
Представляем вам выигрышную комбинацию шеф-повара Грегори Гурде для приготовления нежного цыпленка с «обугленной» корочкой, вдохновленную тайским барбекю. Крепкий маринад из перца, сахара и лемонграсса идеально приправляет мясо, и заставляет возвращаться к этому рецепту снова и снова.
Список ингредиентов:
- 6 шт куриной грудки, без кожи и костей
- 150г лемонграсса, тонко нарезанного
- 125г зубчиков чеснока
- 150г соуса тамари
- 25г рыбного соуса
- 25г пальмового сахара
- 83г чёрного перец, поджаренного
- 100г стеблей кинзы, измельченных
- 25г семян кориандра
- 2.5г кошерной соли или просто щепотка
- масло виноградных косточек, по необходимости
- 1 пучок свежей кинзы, хорошо промытый
- красный перец, тонко нарезанный, по необходимости
- свежий сок лайма, по необходимости
- жареный лук, по необходимости
Время приготовления: 2 часа
Выход: 6 порций
Рецепт
Технология
Шаг 1: Су вид
Для получения сочной и нежной (именно такой, как мы любим)} курицы мы рекомендуем
готовить при температуре 65 °С. Время приготовления составит от 1 до 2 часов (B зависимости от толщины курицы).
Шаг 2: Маринад
- 150г лемонграсса, тонко нарезанного 125г зубчиков чеснока
- 150г соуса тамари
- 25г рыбного соуса
- 25г пальмового сахара ВЗг чёрного перец, поджаренного
- 100г стеблев кинзы, измельченных
- 25г семен кориандра
- 2.5г кошерной соли или просто щепотка
Соедините все ингредиенты для маринада в блендере. Используйте лопатку (или миксер), чтобы перемешать ингредиенты, а затем завершите смешивание, пока не получите соус, по консистенции похожий на песто.
Шаг 3: Натрите соусом курицу, положите B пакет, приготовьте
Положите куриные грудки кожей вверх на рабочую поверхность. С помощью кисточки или резиновой лопатки распределите соус по всей коже. Упакуйте курицу в вакуумный пакет, завакуумируйте и положите готовиться в су виде.
Шаг 4: Гриль
- масло виноградных косточек, по необходимости
Когда куриная грудка будет готова, выньте пакет из воды. Разогрейте гриль W, пока он нагревается, смажьте грудки птицы маслом. Переложите курицу на горячий гриль и дайте одной стороне зарумяниться. Когда она станет красивой и «обугленной», переверните и повторите с другой стороны. Помните, что курица уже полностью приготовлена, поэтому будьте осторожны, чтобы обжарить только внешнюю сторону.
Шаг 5: Подача
- 1 пучок свежей кинзы, хорошо промытый
- красный перец, тонко нарезанный, по необходимости
- свежий сок лайма, по необходимости
- жареный лук, по необходимости
Посыпьте куриные грудки кинзой и перцем, если хотите, сбрызните лаймом и добавьте жареный лук.
